Успехи Байдена на праймериз стимулируют рост фондовых индикаторов США

В среду американские фондовые индексы уверенно повышаются после существенного падения накануне, инвесторы с оптимизмом встретили новость об успехах бывшего вице-президента США Джо Байдена в президентской гонке в Штатах.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:01 мск подскочил на 481,5 пункта (1,86%) и составил 26398,91 пункта. Nasdaq Composite на то же время прибавил 111,73 пункта (1,29%) и составил 8795,82 пункта. Standard & Poor’s 500 к 17:50 мск вырос на 42,15 пункта (1,4%) — до 3045,52 пункта.

Байден, по предварительным данным, опережает своего основного соперника в борьбе за участие в выборах президента США от Демократической партии Берни Сандерса после масштабных внутрипартийных голосований — «супервторника».

По данным Bloomberg, Байден получает голоса 453 делегатов, Берни Сандерс — 382, Элизабет Уоррен — 50, Майкл Блумберг — 44, а Тулси Габбард — 1. При этом подсчет числа делегатов еще далек от завершения, и окончательные данные поступят только через несколько дней: только тогда станет ясна реальная расстановка сил по итогам «супервторника».

Одну из наиболее позитивных реакций на успехи Байдена продемонстрировал сектор медицинского страхования, на котором могли бы отрицательно отразиться некоторые инициативы Сандерса, пишет CNBC. Так, бумаги UnitedHealth дорожают на 12,3%.

Капитализация General Electric (NYSE:GE) повышается на 0,3%. Американский промышленный конгломерат подтвердил прогноз финансовых показателей на 2020 год, а также дал оценку негативного влияния коронавируса на результаты первого квартала.

Акции Hewlett Packard Enterprise дешевеют на 8,3%. Выручка компании, занимающейся выпуском продукции и оказанием услуг для корпоративных клиентов, в 1-м квартале текущего финансового года опустилась ниже уровня, который прогнозировали аналитики.

Цена бумаг Campbell Soup (NYSE:CPB) растет на 5,7%, поскольку компания отчиталась о превзошедшей ожидания прибыли во 2-м финансовом квартале и улучшила годовой прогноз.

Основным событием для рынка акций накануне стало решение Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить ключевую ставку.

Как сообщалось, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) во вторник опустил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,5 процентного пункта — до 1-1,25% годовых. В последний раз Федрезерв экстренно снижал ставку между плановыми заседаниями в период финансового кризиса 2008 года.

Комментируя решение ФРС, глава регулятора Джером Пауэлл заявил, что основы экономики США остаются стабильными, но распространение коронавируса принесло новые риски и проблемы. Снижение ставки поможет американской экономике оставаться сильной, полагает он.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за новостями, касающимися влияния вспышки коронавируса на экономику.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер сказала на мероприятии в Лондоне в среду, что эпидемия коронавируса COVID-19 будет отрицательно сказываться на темпах экономического роста в США, по крайней мере, в течение первого полугодия 2020 года, учитывая сокращение расходов как домовладельцев, так и бизнеса.

В среду опубликованы данные отраслевой организации ADP Employer, согласно которым, рост числа рабочих мест в США в феврале составил 183 тыс. Средний прогноз аналитиков предполагал меньшее увеличение — на 170 тыс.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен