Уолл-стрит открылась практически без изменений

Investing.com — Американские фондовые индексы незначительно меняются на открытии торгов в пятницу, поскольку инвесторы возлагают надежды на дополнительные стимулы для возрождения больной экономики на фоне ухудшения американо-китайских отношений, пишет Reuters.

В 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 118 пунктов, или на 0,5%, до 24, 356 пунктов, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 0,4%.

Всекитайский народный конгресс — ежегодное собрание законодательного собрания страны — выпустил две новости, имеющие негативные последствия для акций: правительство впервые за три десятилетия не стало утверждать целевой ориентир по росту экономики страны в этом году, что посеяло сомнения в способности второй по величине мировой экономики быстро восстановиться после эпидемии коронавируса; и законопроект, который введет более жесткий централизованный контроль над Гонконгом вопреки соглашению «одна страна, две системы», которое Китай обещал соблюдать в момент восстановления контроля над бывшей британской колонией.

Любой китайский шаг, направленный на подрыв автономии Гонконга, приведет к «очень серьезным» ответным мерам со стороны США, предупредил в четверг президент Дональд Трамп.

Китайские АДР в Нью-Йорке больше всех проиграли на ранних торгах: гигант электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA) упал на 4,1% до самого низкого уровня за неделю, несмотря на то, что квартальная выручка и прибыль компании значительно превзошли ожидания Уолл-стрит.

JD.com (NASDAQ:JD), который конкурирует с Alibaba в сфере онлайн-торговли, упал на 3,1%, в то время как акции поисковой системы Baidu (NASDAQ:NASDAQ:BIDU) упали на 5,5%, а акции NetEase (NASDAQ:NTES) упали на 6,9%.

Американские акции показали несколько лучшие результаты. Бумаги NVIDIA прибавляют 3,48% на ожидании сильного квартального отчета который будет опубликован после закрытия торгов.

Акции Deere & Company (NYSE:NYSE:DE), спрос на оборудование которой в значительной степени обусловлен возможностями китайского экспорта, выросли на 0,5% после публикации квартальных данных, которые были не так плохи, как опасались, во многом благодаря хорошему контролю компании над расходами.

Тем не менее акции компании Hewlett Packard Enterprise (NYSE:HPE) упали на 10,1%, а акции компании International Business Machines (NYSE:IBM (NYSE:IBM)) упали на 1,3% после того, как обе компании отметили значительное сокращение рабочих мест, ожидая структурного снижения спроса в мире после 19 сентября.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен