USD/CAD: накануне заседания Банка Канады

Мировые и, прежде всего, американские фондовые индексы резко выросли в понедельник, хотя, доходность гособлигаций, при этом, достигла новых минимумов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США понижалась в понедельник до 1.043% с пятничных 1,163%, что соответствует абсолютным рекордным минимумам и свидетельствует о пока еще господствующих на рынках страхах по поводу пандемии коронавируса и замедления мировой экономики.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в минувший понедельник более чем на 5,0%, завершив сессию с лучшими результатами с 2009 года, вблизи отметки 26556.0. До этого DJIA демонстрировал падение за прошедшие две недели на 19%, с достигнутого ранее абсолютного максимума вблизи отметки 29580.0.
В своем последнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), вышедшем в понедельник, понизила прогноз роста экономики в 2020 году, так как экономика Китая существенно пострадала в результате вспышки коронавируса. Теперь в ОЭСР ожидают, что мировой ВВП в этом году вырастет на 2,4% против 2,9% согласно декабрьскому прогнозу.
Теперь инвесторы надеются, что мировые центральные банки и государственные ведомства помогут рынкам стабилизироваться и защитят экономику от последствий коронавируса. Инвесторы рассчитывают на то, что американский и другие ведущие Центробанки понизят процентные ставки, возможно одновременно, чтобы усилить эффект стимулирующих мер.
Похоже, первым из них стал РБ Австралии, снизивший во вторник процентную ставку на 0,25%, доведя ее до уровня 0,50%. В минувшем году РБА трижды снижал ставку для поддержки национальной экономики. Во вторник ставка РБА была понижена еще на 25 базисных пунктов, что стало уже четвертым понижением менее чем за год.
Управляющий РБА Филип Лоу просигнализировал о вероятности дальнейшего смягчения политики. «Ожидается, что распространение коронавируса в мире замедлит продвижение Австралии к полной занятости и достижению целевого уровня инфляции, — сказал Лоу. – Правление банка готово к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики с целью поддержки австралийской экономики».
Вероятно, другие центральные банки тоже понизят ставки: ФРС и ЕЦБ недавно сигнализировали о намерении смягчить свою политику. В марте свои очередные заседания по поводу монетарной политики проведут ФРС, ЕЦБ, РБ Новой Зеландии, Банк Японии, Банк Англии, НБ Швейцарии, а первым из них станет Банк Канады. Его заседание состоится в среду, а решение по ставке будет опубликовано в 15:00 (GMT).
Выступая в минувшем месяце на конференции в Австралии, управляющий Банка Канады Стивен Полоз отметил, что снижение ставок может оказать поддержку замедляющейся экономике в краткосрочной перспективе, хотя и увеличить при этом ее уязвимость, например, из-за роста долгового бремени домохозяйств.
Банк Канады сохраняет процентные ставки без изменений с октября 2018 года, но ухудшение перспектив экономики страны вынудило главу центрального банка «оставить дверь открытой» для снижения ставок в будущем. Прямая угроза для экономики Канады кажется ограниченной, указывая на данные ОЭСР, согласно которым вклад в торговлю Канады со стороны стран, пострадавших от вируса (Китай, Япония, Южная Корея и Италия) составляет всего 2,3%.
В то же время, негативные последствия для канадской экономки со стороны блокады железнодорожного сообщения из-за февральской забастовки, которая вызвала резкое падение грузоперевозок в стране, и разочаровывающие макро данные и слабые индексы потребительских цен, опубликованные недавно, вместе с угрозой проникновения коронавируса на территорию Канады могут заставить Банк Канады пойти на снижение ставки уже в этом месяце. Даже, если Банк Канады воздержится от этой меры, то он, вероятно, заявит о своей готовности понизить ставки уже на следующем заседании в апреле, что окажет давление на канадский доллар.
Если Банк Канады дважды снизит ставки, то его ключевая процентная ставка опустится до 1,25% с 1,75%.
Признаки ухудшения ситуации с заболеваемостью в Иране, Италии и Южной Корее заставляют участников рынка и мировые центральные банки и правительства переоценить серьезность грядущих проблем. Снижение мировых цен на сырьевые товары, прежде всего нефть, также оказывает давление на канадский доллар. Таким образом, пара USD/CAD, вероятно, сохранит позитивную динамику, как минимум — на этой неделе.

Страхи по поводу пандемии коронавируса вызвали сильнейшее падение мировых фондовых индексов и цен на сырьевые товары, вместе с которыми поползи вниз и котировки сырьевых валют. Еще в январе пара USD/CAD торговалась вблизи многомесячного минимума 1.2960, что соответствует уровням октября 2018 года. Однако, уже в конце февраля USD/CAD достигла отметки 1.3460 (уровни июня 2019 года), укрепившись за два месяца на 4,3%.
В настоящий момент USD/CAD торгуется в восходящем канале на дневном графике, выше ключевых уровней поддержки 1.3215 (ЕМА200 на дневном графике), 1.2960 (ЕМА200 на недельном графике), сохраняя позитивную динамику.
Выше краткосрочного уровня поддержки 1.3330 (ЕМА200 на 1-часовом графике) следует рассматривать только длинные позиции.
Сигналом же для продаж может стать пробой данного уровня поддержки с целью на уровнях поддержки 1.3253 (ЕМА200 на 4-часовом графике), 1.3215. Выше уровня поддержки 1.3215 преобладает бычий тренд USD/CAD.
Уровни поддержки: 1.3345, 1.3330, 1.3253, 1.3215
Уровни сопротивления: 1.3380, 1.3435, 1.3452, 1.3465

Торговые сценарии
Sell Stop 1.3310. Stop-Loss 1.3410. Take-Profit 1.3253, 1.3215
Buy по-рынку. Stop-Loss 1.3310. Take-Profit 1.3380, 1.3435, 1.3452, 1.3465

030320-UCD-D

USD/CAD: накануне заседания Банка Канады

030320-UCD-1

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен