Трамп назвал две причины обвала рынков

Investing.com — Президент США Дональд Трамп назвал причинами обвала фондовых рынков спор России и Саудовской Аравии, а также фейковые новости в СМИ. При этом снижение цен на нефть он счел хорошей вестью для потребителей. Об этом американский глава написал в своем микроблоге в Twitter.

В феврале Трамп говорил, что в случае его проигрыша на выборах президента фондовый рынок ожидает «небывалый» крах. Однако, как утверждал Трамп, если его переизберут, то акции ведущих компаний вырвутся вперед.

Его заявление прозвучало на фоне снижения индексов S&P 500 и Dow более чем на 3%. По данным американских СМИ, Трамп остался недоволен сложившейся ситуацией на биржах и предостерег аналитиков от предсказывания положения с коронавирусом.

В пятницу, 6 марта, Россия и ОПЕК разорвали сделку о сокращении добычи нефти: в понедельник, 9 марта, цены на черное золото обрушились сразу на 30%. Доллар и евро достигли максимумов за несколько лет, рубль упал, и ЦБ решил приостановить закупки валюты на 30 дней.

Вслед за нефтью обвалились основные европейские индексы, а на открытии торгов в США ведущие индексы — S&P 500 и Dow — обрушились на 7%. После этого торги согласно правилам были приостановлены на 15 минут: это произошло впервые со времен финансового кризиса 2008 года.

Мосбиржа возобновит торги после выходных во вторник, 10 марта.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен