Тиньков уйдет с поста главы совета директоров Тинькофф банка

Investing.com — Олег Тиньков в ближайшие недели покинет пост главы совета директоров Тинькофф банка. Уход позволит ему «сосредоточиться на здоровье», заявил представитель бизнесмена.

Тиньков отметил, что еще в октябре 2019 года начал передачу своей доли в TCS Group Holding (головная компания) в семейный траст. По его словам, он всегда рассматривал ее [долю] как долгосрочный актив.

«Это [передача доли в траст] позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», – указывается в обращении предпринимателя.

6 марта Тиньков объявил, что у него выявили острую форму лейкемии. Диагноз бизнесмену поставили еще в октябре, с тех пор он прошел несколько курсов химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорил ранее миллиардер.

Сейчас предприниматель находится в Лондоне, где ожидает суда по вопросу об экстрадиции в США. Американские власти выдали ордер на арест Тинькова: его подозревают в сокрытии от налоговой службы состояния в $1 млрд.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен