Технический анализ и FOREX прогноз EUR/USD

Курс евро/доллар достиг уровня сопротивления 1.1000. За неделю котировки прибавили более ста пунктов вопреки росту опасений распространения коронавируса за пределами Китая.

Заказы на товары длительного пользования в январе сократились в США на 0.2%, или на 0.4 миллиарда долларов. Это значение оказалось лучше ожидаемого падения на 1.5%. Без учета транспортного сектора новые заказы выросли на 0.9%, а без учета оборонного сектора – на 3.6%. Доллару не удалось добиться значительного восстановления после публикации этих данных.

Согласно CMEGroupFedWatch, вероятность снижения ставки Федеральным Резервом на заседании в марте увеличилась до 72%. В среду вероятность снижения ставки оценивалась лишь в 33%. Вероятность второго снижения ставки на 25 базисных пунктов в июне оценивается в 45%. Согласно аналитикам из DanskeBank, экономическая ситуация в США сейчас хуже, чем в июне прошлого года, когда председатель ФРС Джером Пауэлл изменил направление денежно-кредитной политики. В банке также придерживаются сценария, согласно которому регулятор снизит процентную ставку на одном из ближайших заседаний.

Международный валютный фонд понизит свой прогноз роста мировой экономики из-за распространения коронавируса в своем апрельском отчете. Ранее в МВФ заявляли, что необходимо готовиться к неблагоприятному сценарию развития событий и не ожидать скорой ликвидации последствий нового коронавируса для мировой экономики. Фонд в январе прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2.9% в 2019 году до 3.3% в 2020.

В нашем прогнозе ожидаем разворота и снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0980, 1.0960 и 1.0940.


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен