Технический анализ и FOREX прогноз EUR/USD на 6 марта

Курс евро/доллар продолжает расти, котировки достигли уже уровня 1.1235. Доллар США снизился до нового минимума за восемь недель, поскольку рынки ждут дальнейших снижений ставки ФРС после внепланового сокращения на 50 базисных пунктов на прошлой неделе.

Агрессивное смягчение денежной политики в США из-за опасений экономического влияния коронавируса ставит под угрозу ценовое ралли доллара и укрепляет другие валюты. Участники рынка ждут снижения ставки на 25 базисных пунктов на следующем заседании ФРС 18 – 19 марта, и на 50 базисных пунктов к апрелю.

Доллар не получил вчера поддержки от снижения числа первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе, что предполагает хорошее состояние рынка труда вопреки вспышке вируса. Сегодня в США опубликуют ключевой отчет по занятости в феврале, включая данные новых рабочих мест вне сельского хозяйства. По мнению GoldmanSachs влияние вспышки коронавируса на рынок труда в феврале было еще несущественным, как минимум, в первой половине месяца. Поэтому сегодня можно ожидать сильных показателей, которые, наверняка, резко ухудшатся в марте. По оценке GoldmanSachs занятость вне сельского хозяйства в феврале вырастет на 195 000 новых рабочих мест, а среднечасовая зарплата укрепится на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

В нашем прогнозе ожидаем коррекционного снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1220, 1.1200 и 1.1170.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен