Страны объединились для остановки падения. Обзор рынка FOREX и FORTS на 3 марта

Очевидно, что падающий фондовый рынок и нефть на низких отметках, нравится далеко не всем. Да вирус, да возможная пандемия, но бороться с надвигающимся кризисом надо. И вот мы увидели уже реальные шаги от руководителей стран в этом направлении. В целом мы увидели то, что я и предполагал увидеть. На, что позиции и были ориентированы.
Первое. Это ОПЕК. Новак уже подтвердил, что пример участие в министерском заседании стран ОПЕК и ОПЕК+. Это заседание состоится 6 марта. Но уже сейчас мы получаем информацию, что договоренности могут появиться уже в среду, в ходе телеконференции. Обратите внимание на то как Новак «переобулся» после субботней встречи Путина с представителями нефтяного бизнеса. На прошлой неделе наше министерство не горело желанием «закрывать вентиль», а вчера инициировало заочное обсуждение. Это хорошо. Хорошо для нефти. Она на этих событиях растет. Конечно стремительной ракеты ждать не придется, так как спрос не восстанавливается, но то, что предложение опять начинают контролировать уже хорошо.
Второе, это страны G7. Сегодня мировые министры финансов и центральные банки проведут телефонную конференцию, чтобы скоординировать финансовую и экономическую реакцию на коронавирус. Я могу предположить, что они просто посчитают необходимое количество ликвидности для того, чтобы остановить панику на фондовых рынках, и распределят эту ликвидность по странам. То есть, каждая страна проводит QE ну или «неQE» в том объеме, которое требуется для всех. Это был бы просто шикарный вариант. На этом падение рынков закончится и последует коррекция.
Конечно я могу только предполагать такие шаги и может быть даже только надеяться, но в действительности может произойти все что угодно. Это рынок.
Единственное, что мы можем точно просчитать, так это свои риски. Так что на ОПЕК и G7 надейся, но сам не плошай.
Остальные торговые идеи на сегодня в таких инструментах как EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, XAU/USD, WTI, BRENT, USD/RUB, RTS, S&P500, DAX и индекс доллара, разобраны в свежем утреннем брифинге:

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен