С 16 марта «Аэрофлот» будет летать только в европейские столицы

«Аэрофлот» вносит изменения в полетную программу из Москвы в пункты Европы, говорится на сайте компании.

«С 16 марта авиакомпания продолжит выполнять рейсы из Москвы в следующие географические пункты Европы: Вену (Австрия), Брюссель (Бельгия), Будапешт (Венгрия), Софию (Болгария), Лондон (Великобритания), Берлин (Германия), Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Ригу (Латвия), Вильнюс (Литва), Амстердам (Нидерланды), Варшаву (Польша), Лиссабон (Португалия), Бухарест (Румыния), Белград (Сербия), Любляну (Словения), Хельсинки (Финляндия), Загреб (Хорватия), Тиват (Черногория), Женеву (Швейцария), Стокгольм (Швеция), Таллинн (Эстония), Париж (Франция). Также будет продолжено выполнение рейсов в Ларнаку (Кипр). С 16 марта временно будут приостановлены регулярные полеты в/из Москвы в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Бургас, Салоники, Ираклион, Барселону и Цюрих», — говорится в сообщении.

Вместе с тем с 14 марта будет сокращена частота полетов из Москвы в Копенгаген, с 16 марта — в Прагу. «Аэрофлот» объясняет это решением местных властей ограничить въезд иностранных граждан, прибывающих в туристических целях.

Одновременно с 16 марта «Аэрофлот» приостанавливает регулярные полеты в/из Москвы в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Бургас, Салоники, Ираклион, Барселону и Цюрих. А его дочерняя компания «Россия» с 16 марта полностью прекращает регулярные полеты под кодом SU из Санкт-Петербурга в пункты Европейского союза, в том числе в Вену, Прагу, Ларнаку, а также в Женеву.

«Аэрофлот изучает возможность выполнения чартерных рейсов по отменяемым направлениям для возвращения в Россию всех ее граждан», — сказано в сообщении.

Пассажирам отмененных рейсов, а также подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с датой вылета со дня введения ограничений до 31 мая 2020 года предлагается оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость билета по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года. Также можно оформить однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов. Еще один вариант — изменение маршрута на любые рейсы «Аэрофлота (MCX:AFLT)» и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 без дополнительных сборов за переоформление, с доплатой разницы в стоимости перевозки, если она возникнет.

Накануне оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщил, что с 16 марта Россия ограничивает авиасообщение со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Исключение сделано только для регулярных рейсов из Москвы в столицы этих государств и обратно, выполняемых через терминал F «Шереметьево». Также будут продолжены чартерные рейсы при условии перевозки в Россию ее граждан и в обратном направлении — граждан европейских стран.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен