Рынок акций РФ начал торги ростом индексов на 1,4-2,2%

Рынок акций РФ утром в среду корректируется вверх на фоне отскока фондовых индексов в США накануне и растущей нефти.

Американские фондовые индексы завершили существенным ростом крайне волатильную торговую сессию во вторник, восстановив примерно половину потерь, зафиксированных днем ранее. Белый дом и Конгресс во вторник активно обсуждали меры по поддержке экономики США и снижения налоговой нагрузки на граждан. Однако детали и сроки объявления этих мер пока неизвестны, и одни эти шаги, говорят эксперты, вряд ли смогут изменить ситуацию на рынках.

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов во вторник, растеряв завоеванные ранее позиции на фоне сомнений инвесторов в скором принятии мер для предотвращения распространения коронавируса и смягчения его экономических последствий.

В среду в Азии вновь преобладает негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 просел на 2,3%, китайский Shanghai Composite теряет 0,3%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,5%).

Сегодня американские фондовые фьючерсы минусуют.

Нефть утром в среду растет на ожиданиях стимулов по поддержке экономики США, однако на настроения участников рынка влияет неопределенность, связанная со сроками и масштабами этих мер.

Индекс МосБиржи за минуту торгов прибавил 1,43% и составил 2534,69 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск подрос на 2,21% — до 1118,39 пункта.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен