Рынкт акций АТР преимущественно растут

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут на торгах в пятницу благодаря подъему рынка акций США и усилению надежд на новые меры стимулирования американской экономики в условиях пандемии коронавируса.

Демократы в Палате представителей США сообщили, что работают над новым пакетом стимулов объемом более $2 трлн. Председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе очередных слушаний в комитете Конгресса в среду подтвердил свое мнение, что наращивание бюджетных расходов позволит Федрезерву быстрее добиться целей в плане занятости и стабильной инфляции. По словам Пауэлла, сила бюджетных стимулов больше, чем каких-либо других. Ожидания новых мер оказали поддержку фондовому рынку США в четверг. Основные фондовые индексы прибавили по итогам торгов 0,2-0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 поднимается на 0,6%.

В лидерах роста оказались акции NGK Insulators Ltd., подскочившие на 8,6%, а также Japan Steel Works Ltd. и Nitto Denko Corp., которые прибавляют 7,9% и 7,7% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги West Japan Railway Co., Central Japan Railway Co. и East Japan Railway Co., которые дешевеют на 2,9-3,5%.

Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. растет на 1,3%, бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. дорожают на 1,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0,3%, гонконгский Hang Seng теряет 0,2%.

Индексный провайдер FTSE Russell в четверг объявил итоги ежегодного пересмотра своего индекса мировых гособлигаций, сообщив, что с октября 2021 года в индекс будут добавлены китайские государственные бонды.

Курс юаня укрепился к доллару после этого объявления.

Акции энергокомпании CLP Holdings дорожают в ходе торгов в Гонконге на 1,8%, оказавшись в лидерах роста. Котировки бумаг нефтяной PetroChina Co. поднимаются на 1,7%, интернет-гиганта Tencent Holdings — на 0,2%,

В лидерах падения оказались бумаги Country Garden Holdings Co., цена которых снижается на 3,6%.

Южнокорейский индекс Kospi растет на 0,6%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. увеличилась на 0,2%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подешевели на 0,9%, еще одного представителя отрасли Hyundai Motor Co. — на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавляет 1,2%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) повысилась на 1,7% и 1% соответственно.

Кроме того, заметно выросли котировки бумаг всех четырех крупнейших банков страны: Commonwealth Bank of Australia — на 2,9%, Westpac Banking Corp. — на 7,2%, National Australia Bank — на 6,4%, Australia & New Zealand Banking Group — на 5,9%. Этому способствовало объявление властей Австралии об изменениях в целях упрощения доступа к кредитам для потребителей и малых предприятий.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен