Рубль ускорил рост к доллару и евро

Российский рубль ускорил рост к доллару и евро на «Московской бирже» после заявления президента США Дональда Трампа о возможном снижении нефтедобычи.

Курс доллара США составил 77,7 руб в 17:40 мск, что на 1,09 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 84,52 руб., подешевев на 1,79 рубля. Стоимость бивалютной корзины упала на 1,41 рубля — до 80,77 рубля.

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль ускорил рост к доллару и евро после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает от России и Саудовской Аравии, что они снизят добычу нефти примерно на 10 млн баррелей в сутки и, возможно, гораздо больше. Об этом Трамп написал в своем «Твиттере».

«Только что поговорил с моим другом наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Путиным, и ожидаю, что они будут сокращать примерно на 10 млн баррелей, и возможно, значительно больше, что, если произойдет, будет великолепно для нефтегазовой отрасли», — говорится в сообщении.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 МСК выросла на 29,22% — до $31,97 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 32,45% — до $26,9 за баррель.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен