Рубль сократил потери на фоне намерений ОПЕК снизить добычу на 1,5 млн барр

МОСКВА (Рейтер) — Рубль сократил внутридневные потери после сообщений о согласовании странами ОПЕК сокращения суточной добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки в случае поддержки со стороны РФ; при этом давление на котировки российской валюты оказывает текущая негативная динамика ЕМ-валют из-за сохраняющихся страхов за коронавирус.

К 14.25 МСК котировки доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 66,37, и рубль теряет менее 0,2%, тогда как ранее он дешевел до 66,49.

К евро рубль слабеет на 0,4%, отыгрывая укрепление единой валюты на форексе. Котировки здесь — вблизи 74,12, но это лучше сессионного минимума рубля, 74,29 за евро.

Баррель нефти Brent сейчас оценивается $51,55, на 0,8% ниже вчерашнего закрытия, тогда как до появления информации из Вены котировки были ниже отметки $51.

Сегодня же Владимир Путин и Тайип Эрдоган начали встречу для обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где на прошлой неделе от удара армии Сирии, поддерживаемой Россией, погибли десятки турецких военнослужащих, и факт переговоров воспринимается пока как позитивный момент.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен