Рубль продолжил рост после снижения ставки ФРС и на фоне дорожающей нефти

МОСКВА (Рейтер) — Рубль умеренно дорожает утром среды после снижения ставки ФРС, а также на фоне подрастающей нефти и в ожидании возможного снижения покупок валюты в рамках бюджетного правила.

Позитивная динамика при этом ограничена опасениями за масштабы распространения коронавируса и его негативного влияния на глобальную экономику — рынки берут за основу своих страхов именно внеплановое смягчение политики ФРС.

К 10.15 МСК котировки доллар/рубль расчетами «завтра» были вблизи 65,96, и рубль набирает 0,1%.

К евро рубль дорожает на 0,3%, котировки вблизи 73,54.

Во вторник ФРС США внезапно снизила ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов до целевого диапазона 1,00-1,25% годовых для защиты крупнейшей экономики мира от влияния эпидемии коронавируса. Глава Федрезерва на пресс-конференции отметил, что эпидемия коронавируса будет давить на экономику США какое-то время, и её эффект по-прежнему неясен.

Баррель Brent дорожает на 1,1% до $52,45 как из-за смягчения ДКП ФРС, так и в ожидании снижения добычи в рамках ОПЕК+.

Часть сырьевых и развивающихся валют продолжает вместе с рублем отыгрывать снижение ставки ФРС, хотя некоторые валюты в минусе в том числе и из-за ожиданий снижения ставок местными центробанками.

Доллар США в паре с евро и иеной сейчас в плюсе, восстанавливаясь после падения на локальные минимумы, спровоцированного решением ФРС.

Российский Минфин сегодня в полдень объявит новые параметры покупки валюты в рамках бюджетного правила, и согласно опросу Рейтер, суммарные ежедневные интервенции могут снизиться почти на четверть, до 10,9 миллиарда рублей.

Накануне ведомство сообщило об отмене сегодняшнего первичного размещения рублевых госбумаг, сославшись на повышенную волатильность рынков.

(Владимир Абрамов. Редактор Мария Грабарь)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен