Решения о проведении аукционов ОФЗ будут приниматься с учетом рыночной конъюнктуры — Минфин

Минфин РФ анонсировал возможную паузу в проведении аукционов с облигациями федерального займа (ОФЗ) в связи с высокой волатильностью на финансовых рынках. В сообщении, опубликованном на сайте министерства, отмечается, что решения по проведению аукционов ОФЗ будут приниматься с учетом рыночной конъюнктуры с целью содействия процессу стабилизации рыночной ситуации и недопущения избыточного давления на долговой рынок.

Минфин отмечает, что сокращение заимствований ниже плановых параметров может быть компенсировано за счет иных источников фнансирования дефицита бюджета — в том числе остатков денежных средств на едином счете федерального бюджета. «Объем средств Федерального казначейства на счетах в Банке России (за исключением средств дополнительных нефтегазовых доходов) и в размещении на банковских счетах в кредитных организациях и по операциям репо по состоянию на 1 марта 2020 года составляет 4,2 трлн рублей», — поясняет Минфин.

«В случае ослабления курса национальной валюты относительно прогнозного уровня (65,7 рублей за доллар в текущем году) сопутствующее увеличение базовых нефтегазовых доходов бюджета в текущем году может быть направлено на эквивалентное сокращение плановой потребности в заимствованиях. «При прочих равных отклонение курса национальной валюты от прогнозного уровня на каждый 1 рубль приводит к изменению базовых нефтегазовых доходов федерального бюджета текущего года на 70 млрд рублей», — говорится также в сообщении.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен