Прогноз USD/JPY. Индекс USD и рыночные страхи тянут пару вниз

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на USDJPY. К 12:00 МСК американская валюта против йены котируется на уровне 102,50. На открытии пара проседала до 101,54 — минимального уровня за последние три года. С пятницы пара снизилась на 2,8%. Агрессивные распродажи доллара стали следствием обвала индекса американской валюты, спровоцировавшего повышенный спрос на защитную йену.

Индекс доллара США сегодня достиг 17-месячного минимума на уровне 94,73 на фоне обвала цен на нефть и роста опасений относительно последствий для мировой экономики эпидемии коронавирусной инфекции. Котировки нефти оказались под давлением из-за угрозы начала ценовой войны ОПЕК и России после того, как Саудовская Аравия решила понизить отпускные цены на нефть до минимума за последние 20 лет. Дополнительным фактором слабости доллара выступают перспективы смягчения американской монетарной политики на заседании в конце марта. На прошлой неделе ФРС уже снизила ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, создав определённый прецедент. Кроме того, на последующей за решением по ставке пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил готовность регулятора к дополнительным мерам стимулирования экономики.

Стоит отметить, что участники рынка сегодня практически полностью проигнорировали слабые данные из Японии, ставшие еще одним доказательством вхождения японской экономики в состояние рецессии. ВВП Японии в 4 квартале 2019 года снизился на 1,8% кв/кв после снижения на 1,6% кв/кв в предыдущем периоде. В годовом выражении ВВП в 4 квартале 2019 года сократился на 7,1% г/г после снижения на 6,3% г/г кварталом ранее. Судя по всему, трейдеры продолжают скупать йену на фоне угрозы того, что эпидемия коронавируса нанесет мировой экономике более значительный ущерб, чем финансовый кризис 2008 года. Есть опасения, что пандемия спровоцирует начало рецессии в США, а также обвалит ВВП Китая на 4%. Учитывая сказанное, снижение пары USDJPY рискует продолжиться.

USDJPY SellStop 102,10 TP 100,20 SL 102,70

Артем Деев — аналитик AMARKETS


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен