Прогноз цен на нефть. Рынок нефти не верит в ОПЕК и новые стимулы мировых ЦБ

Рынок нефти остается под давлением. После снижения в ходе торговой сессии вторника, нефть марки Brent продолжает развивать нисходящую динамику, претендуя на закрепление ниже $52 за баррель. Напомним, на прошлой неделе котировки нефти продемонстрировали самое сильное недельное снижение со времен финансово-экономического кризиса 2008 года. Стремительное распространение COVID-19 остаётся главным рыночным страхом, особенно на фоне значительного роста количества заболевших в странах Европы и США. Эпидемия уже стала причиной нарушения целых бизнес-процессов, а также цепей мировых поставок, что привело к всеобщему экономическому спаду и падению спроса на сырьевые активы.

Накануне локальную поддержку нефти оказали надежды на новые стимулы со стороны мировых центральных банков, призванные минимизировать негативные последствия для мировой экономики от эпидемии пневмонии. Вчера же ФРС стал первым регулятором среди стран большой семерки, кто понизил ключевую процентную ставку на 0,5% до 1,25%, как раз с целью смягчить последствия распространения пандемии. Несмотря на то, что снижение ставки расценивается в качестве поддерживающего фактора для котировок углеводородов, рыночный оптимизм продержался недолго и уже к вечеру вчерашнего дня инициатива снова перешла к продавцам.

Участники рынка полагают, что новых стимулов мировых ЦБ будет недостаточно для того чтобы компенсировать драматическое падение спроса. Также трейдеры сомневаются в готовности стран ОПЕК+ согласовать на предстоящем заседании достаточное для стабилизации цен снижение нефтедобычи. Сегодня давление на нефть могут оказать данные по изменению запасов в США, которые выйдут в 18:30 МСК. Эксперты прогнозируют, что на прошлой неделе запасы выросли на 3,3 млн. баррелей. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять сделки на продажу.

Brent SellStop 51,80 TP 50,20 SL 52,30

Артем Деев — аналитик AMARKETS


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен