Прогноз цен на нефть. Ожидается снижение WTI

Нефть WTI отыграла часть потерь и откатилась к уровню 33.50 долларов за баррель.

Напомним, что Саудовская Аравия объявила о резком снижении официальных продажных цен на апрель и планирует увеличить добычу нефти. Действия Саудовской Аравии произошли после того, как ОПЕК и союзники не договорились о дополнительных сокращениях добычи на прошлой неделе. Текущая сделка истекает 1 апреля 2020 года, и продолжать его Россия не планирует. Саудовская Аравия в качестве ответной реакции пообещала увеличить объёмы нефтепроизводства в апреле более чем на 2 миллиона баррелей в сутки. В субботу государственная компания SaudiAramco предоставила своим покупателям на внешнем рынке максимальные за последние 20 лет скидки на нефть.

По оценке Международного энергетического агентства, цены на нефть ниже 25 долларов за баррель приведут к остановке новых сланцевых разработок в США. О влиянии вспышки коронавируса на спрос на энергию в агентстве считают, что в первом квартале существует вероятность переизбытка предложения нефти на 3.5 миллиона баррелей в сутки.

Вероятно, цена на нефтяные фьючерсы еще не достигла дна. Многое будет зависеть от восстановления спроса в Китае, упавшего из-за коронавируса, и решения самих стран по уровню добычи. Рынок нефти далек от стабилизации, и сохранит высокую волатильность в течение ближайших месяцев.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 33.20, 33.00 и 32.50 долларов за баррель.


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен