Прогноз цен на нефть. Ожидается рост WTI

Нефть WTI открыла новую недельную сессию очередным гэпом вниз и достигла минимального уровня с декабря 2018 года на отметке 43.58 долларов за баррель. Уже на азиатской сессии котировки закрыли ценовой разрыв и выросли к уровню 46.40 долларов.

Волатильность рынка остается экстремально высокой на фоне новостей о распространении коронавируса по всему миру и его влиянии на нефтяной спрос. Ключевым событием недели станет заседание ОПЕК 5-6 марта в Вене. Ожидается увеличение квот на сокращение добычи на 600 000 – 1 000 000 баррелей в сутки. По мнению аналитиков, Россия согласится на новое сокращение, если Саудовская Аравия возьмет основную часть на себя.

Тем временем по данным Национальной нефтяной компании, производство сырья в Ливии в результате блокады нефтяных портов снизилась до 120 000 баррелей в сутки. Это на 3 000 или на 2.4% меньше, чем десятью днями ранее. По подсчетам блокада привела к потерям свыше 2.7 миллиардов долларов с начала 2020 года. Снижение экспорта из Ливии практически не влияет сейчас на мировой рынок, поскольку ситуация с падением спроса из-за коронавируса выглядит намного сложнее. Но, если Национальная нефтяная компания сможет вернуться к уровням поставок декабря 2019 года, тогда глобальное предложение вырастет на миллион баррелей в сутки, что еще больше увеличит дисбаланс рынка.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление цены барреля нефти WTI к уровням 46.50, 47.00 и 47.30 долларов.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен