Прогноз цен на нефть. Ожидается рост WTI к уровню $49

Нефть WTI восстановилась к уровню 47.50 долларов за баррель в начале новой торговой недели. На азиатской сессии во вторник нефть торгуется с повышением у отметки 48.15 долларов.

Рынок корректируется на ожиданиях заседания ОПЕК в конце недели. Ожидается, что картель объявит о дополнительном сокращении добычи нефти на 600 000 баррелей в сутки. Министр энергетики России Александр Новак заявил вчера, что не получал предложений об увеличении сокращения добычи нефти на миллион баррелей в сутки, и ориентируется на рекомендации технического комитета ОПЕК по итогам февральского внепланового заседания. Ранее с инициативой дополнительного сокращения на миллион баррелей в сутки выступила Саудовская Аравия.

По данным Reuters, Саудовская Аравия в марте сократит поставки сырой нефти в Китай, как минимум, на 500 000 баррелей в сутки из-за снижения спроса на нефтеперерабатывающих заводах. В случае, если потребление и импорт нефти в Китай останутся на текущих низких уровнях в течение следующего месяца, возможно падение цен на баррель нефти Brent ниже 50 долларов. Дополнительное сокращение добычи ОПЕК сможет лишь удержать цены на текущем уровне, но не вернуть их к значениям начала года.

В нашем прогнозе предполагаем продолжение коррекционного роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 48.50, 48.70 и 49.00 долларов за баррель.


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен