Прогноз цен на нефть. Ожидается рост WTI к уровню $48

Нефть WTI торгуется около уровня 47.20 долларов за баррель в ожидании результатов заседания ОПЕК.

В среду комитет министров стран-экспортеров нефти, который следит за соблюдением соглашения по ограничению добычи, провел встречу перед основным. Пока Саудовская Аравия и Россия не пришли к соглашению. Саудовцы настаивают на дополнительном сокращении добычи на 1.5 миллиона баррелей в сутки, а Россия предпочитает сохранять производство на текущем уровне до конца второго квартала. На техническом заседании в феврале комитет ОПЕК рекомендовал продлить текущие квоты по снижению добычи на 1.7 миллионов баррелей в сутки до конца года и увеличить объемы сокращения в течение второго квартала.

Цены на нефть получили небольшую поддержку, поскольку некоторые китайские предприятия возобновили работу. Появилась надежда, что влияние коронавируса будет кратковременным и, как ожидалось ранее, не перейдет на второй квартал.

Администрация энергетической информации США в то же время сообщила о шестой подряд неделе роста запасов нефти, что увеличило давление на цены. Данные показали рост на прошлой неделе на 785 000 баррелей. Американский институт нефти во вторник сообщил об увеличении запасов на 1.7 миллионов. Минэнерго сообщил также, что объем добычи нефти в США достиг нового исторического максимума 13.1 миллионов баррелей в сутки, а объем экспорта достиг второго по величине рекордного уровня. США продолжают занимать долю рынка производителей ОПЕК, увеличивая добычу и поставки и ограничивать тем самым эффективность мер ОПЕК.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 47.40, 47.60 и 48.00 долларов за баррель.


Оставьте ответ