Прогноз цен на нефть. Ожидается падение WTI к уровню $27

Рынок нефти открылся падением цен более чем на 30%. Баррель нефти WTI стоит сейчас 28.40 долларов.

Фьючерсы на нефть показали самое большое дневное снижение с 1991 года после того, как Россия и Саудовская Аравия фактически начали ценовую войну. Саудовская Аравия снизила официальную цену продажи и объявила о существенном повышении добычи нефти. Решение было принято после отказа России в дополнительном сокращении добычи. ОПЕК рекомендовала снижение объёма еще на 1.5 миллиона баррелей в сутки, из которых на долю партнеров картеля пришлось бы всего около 500 000 баррелей. Россия была согласна только на продление текущего соглашения на второй квартал и не поддержала увеличение квот.

Саудовская Аравия в апреле поднимет добычу выше 10 миллионов баррелей в сутки после завершения текущего соглашения по ограничению производства. Также Саудовская Аравия снизила официальную цену продажи нефти в апреле для всех марок и направлений на 6-8 долларов за баррель. Это означает окончание сделки ОПЕК, которая продолжалась более двух лет и была направлена на стабилизацию цен на мировом рынке. Завершение сделки означает, что страны могут добывать любое количество нефти без каких-либо ограничений. Вероятно, предложение на рынке нефти продолжит расти и существенно превысит спрос, учитывая падение экономической активности из-за коронавируса и отсутствие каких-либо ограничителей со стороны ОПЕК.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего падения цен на нефть WTI к уровням поддержки 28.00, 27.50 и 27.00 долларов за баррель.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен