Прогноз цен на нефть (Brent). У рынка нефти нет дна

Распродажи на рынке нефти продолжаются. Нефть марки Brent на открытии понедельника подешевела на 4,6%, провалившись до $26,83 за баррель. Давление на котировки оказывает перспектива значительного падения спроса на углеводороды на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Значительные потери стоимости нефти в марте стали следствием приостановки работы всех секторов мировой экономики из-за карантинных мер на фоне пандемии COVID-19. Катализатором распродаж также выступила ценовая война за долю рынка между Саудовской Аравией и Россией, разогревшаяся после того как Россия отказалась пойти на дополнительное снижение добычи в целях стабилизации цен на мировом рынке «черного золота». Обозначенные после этого намерения Москвы и Эр-Рияда увеличить объем нефтедобычи вернули на рынок еще одну проблему в виде риска перепроизводства.

Стоит отметить, что снижение цен на нефть сегодня происходит несмотря на одобрение Сенатом и Палатой представителей США пакета мер поддержки американской экономики на $2,2 трлн. Отсутствие положительной реакции на беспрецедентные стимулы может указывать на сомнения участников рынка в способности властей смягчить последствия нового кризиса, в котором оказалась вся мировая экономика. Данные сомнения обусловлены тем, что вирус до сих пор не удается локализовать. Более того, темпы его распространения только усиливаются. По данным исследовательского центра Джона Хопкинса общее количество заболевших на текущий момент составляет 723 тыс. при 34 тыс. летальных исхода. На основании этого эксперты полагают, что мировая экономика рискует потерять более 10% ВВП, что равносильно 40% падению спроса на нефть. Учитывая сказанное, снижение цен на Brent продолжится.

Brent SellStop 26,20 TP 23,50 SL 26,90

Артем Деев — аналитик AMARKETS


Прогноз цен на нефть (Brent). У рынка нефти нет дна

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен