Прогноз цен на нефть. Brent: продажи все еще в приоритете

Торговая сессия понедельника, как и ожидалось, удачно сложилась для покупателей нефти. Нефть марки Brent за день прибавила около 5% и восстановилась с $50,27 до $52,76 за баррель. Положительная динамика сохраняется и на азиатской сессии вторника. На момент написания заметки за один баррель нефти на рынке дают уже $53,50 за баррель.

Поддержку ценам оказывают надежды на то, что на этой неделе страны ОПЕК+ согласуют дополнительное снижение нефтедобычи. На рыночный оптимизм также повлияли ожидания, что центральные банки смогут поддержать темпы роста мировой экономики новыми мерами монетарного стимулирования. Ранее цены на нефть продемонстрировали самое значительное недельное снижение со времен финансового кризиса 2008 года, просев до $48,9, уровня, который соответствует минимуму с июля 2017 года.

Несмотря на текущее восстановление нефть марки Brent сохраняет потенциал для еще большего ослабления. Фундаментальный фон по-прежнему остается негативным. Стремительное распространение COVID-19 остаётся главным рыночным страхом, особенно после первого зафиксированного случая смерти от вируса в США. Эпидемия уже стала причиной нарушения цепей мировых поставок, что привело к всеобщему экономическому спаду и падению спроса на углеводороды. Многие участники рынка ожидают, что центральные банки, включая ФРС, вскоре смягчат денежную политику для предотвращения экономических последствий коронавируса. Необходимость данных мер также обусловлена рекордным падением индекса деловой активности в Китае, ставшего предвестником грядущего кризиса.

Участники рынка нефти будут внимательно следить за заседанием ОПЕК+, которое пройдет 5-6 марта в Вене. Члены энергетического пакта обсудят возможность дополнительного сокращения нефтедобычи для стабилизации цен и балансировки спроса и предложения. В Wall Street Journal накануне сообщили, что Саудовская Аравия предложила РФ и другим странам ОПЕК+ компромисс, — снижение производства странами ОПЕК+ на 600 тыс. баррелей в день. Если данную инициативу так и не поддержат, нефть марки Brent будет обречена на дальнейшее снижение. На этом фоне рекомендуем не отказываться от коротких позиций.

Brent SellStop 52,20 TP 50,20 SL 52,80

Артем Деев — аналитик AMARKETS


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен