Понедельник: худшие торговые идеи

Нет смысла сегодня говорить о том, что падение американских фондовых индексов на прошлой неделе было самым большим за последнее десятилетие. Однако определённо стоит поговорить о том, что не нужно сейчас пытаться делать на фондовых площадках.

EUR-USD. Единая европейская валюта, вопреки прогнозам аналитиков, за последние две недели очень сильно укрепила свои позиции. Участники торговли игнорируют любую негативную статистику из зоны ЕС и уверенно переводят свои валютные сбережения в евро. Такая тактика в большей степени обусловлена не верой в евро, а скорее недоверием к американскому доллару в текущей рыночной ситуации. Поэтому худшее, что можно сделать сегодня на валютном рынке — пытаться продавать евро, мотивируя это его мнимой перекупленностью.

SP-500. Данное снижение главного американского индекса лично я рассматриваю не более как коррекцию к всему безоткатному росту, который длился, между прочим, по сути с декабря 2018 года. Поэтому говорить о каком-то обвале сейчас, по моему мнению, рано. В качестве прогноза хочу озвучить диапазон 2700 — 27500, куда цена может скорректироваться к концу апреля.

Пытаться сейчас закупать в портфель акции американских компаний — худшая торговая идея. Большое количество мелких спекулянтов сейчас создаст дополнительную ликвидность, а значит крупным медведям не составит труда выдавливать их рынка по стопам.

Конечно не стоит сбрасывать со счёта сценарий восходящего отскока от ценовых уровней понедельника, однако пока по факту это лишь только предположение, которое под собой не имеет фактического обоснования.

Пузенков С.И. — управляющий «»Accessible Financial Group» Ltd «

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен