Перекупленность EUR/USD корректируется, следующий ход за ЕЦБ

Глобальные рынки прибавляют с утра во вторник в ожидании скоординированных стимулирующих мер со стороны мировых центробанков и попыток правительств остановить панические распродажи активов. В результате рынки движутся в обратном направлении от движений понедельника, отыграв часть потерь (или прироста) накануне.

EURUSD, которая вчера достигала 1.1495, перед началом торгов в Европе откатилась к 1.1360.

EUR/USD, которая вчера достигала 1.1495, перед началом торгов в Европе откатилась к 1.1360. С 20 февраля пара взлетела на 6.6%, что сделало ее уязвимой перед коррекционным откатом. Для этого движения также существуют и более фундаментальные причины.

Европа в большей степени, чем США, пострадала от коронавируса, что исчисляется как человеческими жертвами и числом заболевших, так и влиянием карантина на экономику. При этом ослабление доллара к евро было связано с тем, что у ФРС есть больше пространства для снижения ставок. Данная экстренная мера в прошлый вторник сформировала ожидания, что американский ЦБ и далее может смягчать политику. Вся эта ситуация вызывала тягу против доллара. К тому же, американская статистика выходила слабее ожиданий на контрасте с чуть более позитивными оценками по еврозоне.

Тем не менее, на этой неделе запланировано заседание ЕЦБ. Стоит быть готовыми к тому, что регулятор может объявить о монетарных ослаблениях как мерах борьбы с последствиями карантина от коронавируса, а также для ослабления давления на финансовых рынках. Поскольку процентные ставки в зоне евро уже находятся в отрицательной территории, более логичным будет все же ожидать расширения программы QE, поскольку эти меры не так болезненны для страдающей банковской отрасли, как отрицательные ставки.

Перекупленность EUR/USD корректируется, следующий ход за ЕЦБ

Технический анализ подсказывает, что развитие коррекционного отката в паре EURUSD может отправить ее в область 1.1300

Технический анализ подсказывает, что развитие коррекционного отката в паре EUR/USD может отправить ее в область 1.1300, компенсировав перекупленность и уведя курс до уровня 61.8% от ралли, в соответствии с теорией Фибоначчи.

Если же рассматривать более отдаленную перспективу, мы по-прежнему считаем вероятным развитие нисходящего тренда доллара, за счет ожидаемого смягчения политики ФРС и снижения спроса на гособлигации США. К слову, их доходность резко упала за последние недели.

Кроме того, нельзя полностью списывать со счетов и планы Трампа. Американский президент методично призывает ФРС снизить ставки до уровней, которые были бы ниже, чем в Европе. Несмотря на то, что Дональд не имеет прямого влияния на Федрезерв, он все же имеет право выбирать кандидатов на новые посты в совет управляющих, постепенно формируя команду из «нужных» людей.

Команда аналитиков FxPro

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен