ОПРОС-Цены на нефть будут под давлением в 20г на фоне влияния коронавируса на спрос

(Рейтер) — Цены на нефть в этом году будут под давлением, поскольку распространение коронавируса оказывает влияние на мировую экономику и спрос, затмевая усилия ОПЕК по ограничению добычи для поддержки рынка, показал в пятницу опрос Рейтер.

Согласно данным опроса 42 экономистов и аналитиков, цена на нефть марки Brent составит в среднем $60,63 за баррель в 2020 году по сравнению с $63,48 за баррель, согласно предыдущему прогнозу.

С начала года средняя цена Brent находится у отметки $59,80 за баррель.

Цены на нефть упали почти на 30% по сравнению с январскими максимумами, при этом нефть марки WTI опустилась ниже отметки в $50 за баррель на фоне снижения спроса из-за вспышки коронавируса в Китае.

"В первом квартале мы ожидаем, что экономические потрясения, вызванные эпидемией, сильно повлияют на спрос и цены на нефть", — сказала аналитик Capital Economics Кэролайн Бейн.

Аналитики считают, что дальнейшее сокращение добычи Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, о котором, как ожидается, будет объявлено в Вене 5-6 марта, не сможет полностью заслонить рынок от влияния вируса.

Аналитики ожидают, что мировой спрос на нефть в этом году вырастет примерно на 0,7-1,1 миллиона баррелей в сутки по сравнению с прошлым прогнозом на уровне 0,8-1,5 миллиона баррелей в сутки.

Управление энергетической информации США снизило прогноз роста спроса на 2020 год до 1 миллиона баррелей в сутки с 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Цены на нефть могут немного восстановиться, особенно ко второй половине 2020 года, хотя это будет зависеть от того, насколько быстро разрешится ситуация с вирусом, сообщили аналитики.

(Бриджеш Пател в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен