Нефтяной сектор упал на премаркете

Автор Джеффри Смит

Investing.com — В понедельник в центре внимания были фондовые индексы.

В 08:33 по восточному времени (13:33 по Гринвичу) акции компании Boeing упали на 10,1%, достигнув минимума за три с половиной года после того, как газета The Wall Street Journal сообщила, что американские регуляторы авиационной безопасности в скором времени выдадут ей предписание заменить электрическую проводку внутри салонов самолетов 737 MAX.

В 08:28 по восточному времени (13:28 по Гринвичу) акции компании Apple упали на 7,6%, что оказалось ниже показателей на рынке, так как их высокая ликвидность сделала их одними из самых легких для продажи.

В 08:19 по восточному времени (13:19 по Гринвичу) акции Tesla упали на 13,8% до $606, так как ее январский «мыльный пузырь» продолжает сдуваться. Сейчас акции упали чуть более чем на 38% от своего исторического максимума.

В 08:14 по восточному времени (13:14 по Гринвичу) акции Aon упали на 2,7%, опередив рынок, после объявления о заключении соглашения об объединении с Willis Towers Watson в сделке с полным пакетом акций, которая объединяет второго и третьего по величине страховых брокеров.

Поставщики нефтяных услуг пострадали больше всего из-за решения Саудовской Аравии начать тотальную ценовую войну на рынке нефти. Акции компании Halliburton упали на 24%, а акции компании Schlumberger — на 21,2%,

Акции компаний {40062| Diamondback Energy}} и Devon Energy упали на 23% и 25%, соответственно.

Акции Exxon Mobil снизились на 15,7% до самого низкого уровня с 2003 года. Компания Exxon по праву лучше защищена от действий Саудовской Аравии благодаря своей обширной переработке и сбыту. Chevron, еще одна крупная интегрированная компания, снизила свои акции на 15,6% до самого низкого уровня с 2015 года.

Заводы, перерабатывающие нефть, — Phillips 66 и Valero оказались больше всех в изоляции, упав на 7,7% и 8,9% соответственно.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен