Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Захарова уличила главу МИД Великобритании Трасс в незнании географии

Захарова уличила главу МИД Великобритании Трасс в незнании географии

Захарова уличила главу МИД Великобритании Трасс в незнании географии По словам Захаровой, ей страшно представить, как Трасс пересаживается с танка на авианосец для спасения прибалтов с Черного моря.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла уровень знаний своей британской коллеги Форин-офис Лиз Трасс, заявив, что ей необходимо "что-то делать с географией". Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Речь шла о ситуации, когда "Трасс отвлеклась от "монгольских и татарских нашествий на Украину" и сконцентрировалась уже на "агрессии России" в отношении этой страны". Тогда в интервью Би-би-си Лиз Трасс упомянула, что Лондон продолжит помогать балтийским союзникам через Черное море. Кроме того, британская сторона намерена продолжить поставки вооружения на Украину.

Чтобы "защищать Прибалтику" надо действовать не через Черное море, а через Балтийское". "ПриБАЛТийские страны потому так и называются, что расположены именно у берегов этого моря. А не Черного.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

По словам Захаровой, ей страшно представить, как Трасс пересаживается с танка на авианосец для спасения прибалтов с Черного моря. Она с сарказмом добавила, что главное, чтобы киевские союзники не продолжали говорить о том, что Крымского моста не существует.

Ранее мы сообщили, что опубликована "карта" лондонской недвижимости российских олигархов.

Фото: mid.ru

Источник

Оставить комментарий