Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Заместитель министра экономического развития назвала два основных экономических риска

Заместитель министра экономического развития назвала два основных экономических риска

Заместитель министра экономического развития назвала два основных экономических риска Как отметила Полина Крючкова, это мировая конъюнктура и высокая инфляция в мире.

Заместитель министра экономического развития России Полина Крючкова назвала два экономических риска, которые в настоящее время являются, по ее мнению первостепенными для экономики России и всего мира.

"Первый и основной риск — мировая конъюнктура, внешние рынки, — заявила Полина Крючкова в интервью "Известиям". В качестве примера заместитель министра привела мировой кризис полупроводников и его влияние на автомобильную промышленность.

При этом она подчеркнула, что этот кризис не является единственным. Просто, констатировала замминистра, он самый известный.

"То, насколько быстро такие кризисы будут рассасываться и будут ли возникать новые сбои в мировом масштабе, безусловно, будет влиять на экономический рост и в мире в целом, и в России в частности", — рассказала Полина Крючкова.

В качестве второго риска она назвала высокую мировую инфляцию. Это, как подчеркнула замминистра, вопрос не только  потребительских цен, но также и экономического роста.

В настоящее время, констатировала она, Центробанки всех стран внимательно отслеживают ситуацию. Дело в том, что очень медленное ужесточение денежно-кредитной политики может повлечь за собой еще большую инфляцию.

"Слишком резкое ужесточение тоже приведет к массе неприятных последствий", — сказала Полина Крючкова.

Полина Крючкова – доктор экономических наук, курирует в министерстве вопросы макроэкономического анализа и прогнозирования.  

Как сообщало ранее Delovoe.tv, годовая инфляция в США в январе стала рекордной за 40 лет. Накануне Еврокомиссия пересмотрела свой прогноз по инфляции на текущий год в сторону увеличения.

Сегодня Центробанк России планирует принять решение по ключевой ставке. Аналитики не сомневаются в том, что она снова будет увеличена. В прошлом году ЦБ увеличивал ее на фоне выросшей инфляции семь раз. В итоге она выросла с 4,25% до 8,5%.

Фото: economy.gov.ru/

 

Источник

Оставить комментарий