Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » За январь продовольственная инфляция в России выросла до 11,1%

За январь продовольственная инфляция в России выросла до 11,1%

За январь продовольственная инфляция в России выросла до 11,1% По мнению регулятора, это отражает влияние опережающего роста спроса относительно динамики предложения. Так, годовая инфляция в РФ в январе увеличилась до 8,7% (после 8,45% в декабре).

В январе 2022 года продовольственная инфляция в России достигла 11,1%. Как сообщили в Банке России, она внесла наибольший вклад в увеличение годовой инфляции.

Длительное повышение показателей определялось давлением со стороны затрат производителей и поставщиков. Оно, в значительной мере, обусловлено ускоренным ростом мировых цен и условиями неэластичного спроса. Как разъяснил регулятор, инфляция на непродовольственные товары тоже выросла (до 8,7%). По мнению регулятора, это отражает влияние опережающего роста спроса относительно динамики предложения. Так, годовая инфляция в РФ в январе увеличилась до 8,7% (после 8,45% в декабре).

Аналитики банка уверены, что баланс рисков для инфляции еще больше сместился в сторону проинфляционных. Денежно-кредитная политика направлена на возвращение инфляции к 4%.

Ранее мы сообщили, что курс доллара превысил 78 руб. впервые с 28 января.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий