Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » За неделю в Петербурге проверили 140 предприятий общепита, торговли и сферы услуг

За неделю в Петербурге проверили 140 предприятий общепита, торговли и сферы услуг

За неделю в Петербурге проверили 140 предприятий общепита, торговли и сферы услуг В общей сложности постановление № 121 было нарушено в 21 заведении.

За прошедшую неделю петербургский Комитет по контролю за имуществом снова проверил, насколько добросовестно городские  общепит, организации торговли и сферы услуг города выполняют условия "антиковидного" постановления. Как выяснилось, из 140 предприятий закон нарушило лишь 21. Об этом сообщила пресс-служба Смольного. 

Большинство организаций соблюдают антиковидные требования. Важно, чтобы эта тенденция сохранилась и после смягчения ограничений. Изменения в 121 постановление, в том числе по продлению часов работы предприятий общепита, вступают в силу сегодня. Но основные санитарные требования сохраняются, их выполнение контролируется.

Александр Беглов, губернатор Петербурга

В общей сложности за прошлую неделю в городе на Неве было проверено 42 магазина, 69 точек общепита и 6 организаций в сфере услуг в Кронштадтском, Курортном, Невском, Красносельском, Кировском, Фрунзенском, Василеостровском, Петроградском, Приморском, Адмиралтейском, Центральном, Выборгском, Красногвардейском, Московском и Калининском районах.

Нарушения, которые были выявлены сотрудниками ККИ, прежде всего связаны с отсутствием СИЗ, QR-кодов и журналов термометрии. 

Ранее мы сообщили о том, что c  21 февраля в России началась выдача QR-кодов по уровню антител.

Фото: gov.spb.ru

Источник

Оставить комментарий