Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » За неделю в Петербурге ликвидировано 20 незаконных елочных базаров

За неделю в Петербурге ликвидировано 20 незаконных елочных базаров

За неделю в Петербурге ликвидировано 20 незаконных елочных базаров По поручению губернатора Александра Беглова в Петербурге усилен контроль за ёлочными базарами.

За неделю в Петербурге ликвидировано 20 незаконных елочных базаров. Об этом сообщил Смольный.

По поручению губернатора Александра Беглова в Петербурге усилен контроль за ёлочными базарами.

"Новогодние ёлки — сезонный товар. Город поддерживает честный бизнес, тех, кто заранее оформляет договоры аренды. Но многие недобросовестные предприниматели в погоне за выгодой предпочитают "забыть" о правилах и санитарных нормах", — сказал Беглов.

Отмечается, что за неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейды в ряде районов города. 

За самовольную установку элементов благоустройства нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Будут вводиться штрафы до 5 тысяч рублей – для физического лица, до 50 тысяч рублей – для индивидуального предпринимателя и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц.

Одно из обязательных условия для елочного базара — торговые точки должны быть включены в схему размещения нестационарных торговых объекто. Специальные договоры на аренду участков городской земли под ёлочные базары заключаются по итогам торгов на пять зимних сезонов подряд.

Список легальных торговых точек, где расположены елочные базары, опубликован на сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Ранее мы сообщали о  том, что на Дворцовой площади зажгли огни на главной новогодней ёлке города.

Фото: Pixabay.com

Источник

Оставить комментарий