Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » За год арендаторы лесов в Ленобласти заплатили в бюджет 3 млрд рублей

За год арендаторы лесов в Ленобласти заплатили в бюджет 3 млрд рублей

За год арендаторы лесов в Ленобласти заплатили в бюджет 3 млрд рублей Регион вошел в топ-5, чей доход за использование лесов превысил расходы на лесную отрасль.

Комитет по природным ресурсам Ленобласти подвел предварительные итоги 2021 года. Выяснилось, что за год арендаторы лесов внесли в областной бюджет 3 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

За год 47-регион увеличил бюджетную систему страны на 36 млн рублей. Таким образом, регион вошел в топ-5, чей доход за использование лесов превысил расходы на лесную отрасль. За 2021 год заключено более 2 тыс. договоров аренды лесных участков. На них заготавливают древесину, проводят рекреационную деятельность, используют для строительства дорог и линий электропередач.

Комитет по природным ресурсам и ЛОГКУ "Ленобллес" проводят работу по взысканию задолженности с неплательщиков. Как правило, с ними расторгают договор аренды в одностороннем порядке. За 2021 год направлены уведомления об одностороннем отказе по 74 договорам аренды. В результате арендаторы погасили долг по 65 договорам.

Ранее мы сообщили, что Ленобласть продолжает постепенно решать проблему обманутых дольщиков.

Фото: lenobl.ru

Источник

Оставить комментарий