Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Хуснуллин поручил правоохранителям разобраться с ростом цен на стройматериалы

Хуснуллин поручил правоохранителям разобраться с ростом цен на стройматериалы

Хуснуллин поручил правоохранителям разобраться с ростом цен на стройматериалы Вице-премьер уточнил, что задача перейти к госрегулированию цен на строительные материалы пока не ставится. Однако, следует применять административные меры против монополий и картельных сговоров в этой сфере.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин дал поручение регионам собрать информацию и разобраться с причинами необоснованного роста цен на строительные материалы без импортной составляющей. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Он не понимает, почему производители повышают цены. По его мнению, это картельный сговор и монополия. Хуснуллин намерен привлечь к процессу правоохранительные органы. Он дал поручение собрать информацию о местных производителях и выяснить, почему "у кого-то кирпич подорожал необоснованно на 30%".

Вице-премьер уточнил, что задача перейти к госрегулированию цен на строительные материалы пока не ставится. Однако, следует применять административные меры против монополий и картельных сговоров в этой сфере.

Ранее мы сообщили, что председатель СФ Валентина Матвиенко посчитала, что пик роста цен на продовольствие в России пришелся на 2021 год.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий