Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » ВТБ: В Санкт-Петербурге и Ленобласти за девять месяцев оформили более 16,5 тыс. ипотечных сделок

ВТБ: В Санкт-Петербурге и Ленобласти за девять месяцев оформили более 16,5 тыс. ипотечных сделок

ВТБ: В Санкт-Петербурге и Ленобласти за девять месяцев оформили более 16,5 тыс. ипотечных сделок Общий ценовой объем сделок за указанный период составил 66 млрд рублей, что на 25% выше результата того же периода прошлого года.

Клиенты ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленобласти за девять месяцев оформили более 16,5 тыс. ипотечных сделок. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Отмечается, что общий ценовой объем сделок за указанный период составил 66 млрд рублей, что на 25% выше результата того же периода прошлого года. В целом по стране банк выдал за это время свыше 780 млрд рублей.

За девять месяцев текущего года российские банки нарастили выдачу ипотеки на 42%, до 4 трлн рублей. В сентябре общий объем продаж составил 500 млрд рублей, что сопоставимо с результатом сентября 2020 года. К концу года объем ипотеки превысит рекордные для рынка 5 трлн рублей

Регионами-лидерамипо по количеству кредитов в ВТБ за девять месяцев стали Москва и Московская область (286 млрд рублей), Новосибирская область (29,3 млрд), Республика Татарстан (25 млрд).

Самый высокий рост среди госпрограмм показывает "семейная ипотека", по которой банк с начала года выдал более  43 млрд рублей кредитов. После ее модернизации с 1 июля средний объем продаж в месяц вырос в 2,7 раза, а доля в общем объёме выдач достигла 12%.

Несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ и изменение ценовой политики основных игроков, рефинансирование ипотеки также остается востребованным среди клиентов. По прошествии девяти месяцев текущего года на него приходится каждая третья сделка в ВТБ. За это время более 73 тыс. клиентов других банков уменьшили свою платежную нагрузку.

Ранее ВТБ приводило данные о том, что в России за девять месяцев выдано более 4 трлн руб. ипотеки.

Фото: vtb.ru

Источник

Оставить комментарий