Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Вирусолог РАН Лукашев призвал ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации

Вирусолог РАН Лукашев призвал ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации

Вирусолог РАН Лукашев призвал ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации Оптимальным решением, согласно мнению Лукашева, было бы назначать штраф тем, кто отказался от вакцинации на пять тысяч рублей.

Вирусолог РАН Александр Лукашев призвал ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации. Заявление прозвучало в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ученый отметил, что за время пандемии система здравоохранения испытала финансовую нагрузку, а нежелание прививаться только усугубило положение. По его словам, лечение одного больного COVID-19 обходится в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить около полумиллиона.

Лукашев считает, что в данной ситуации нужно вводить меры финансового характера, которые повысят охват вакцинации. "Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжелым грузом ложатся на систему здравоохранения", — заявил врач.

Оптимальным решением, согласно мнению Лукашева, было бы назначать штраф тем, кто отказался от вакцинации на пять тысяч рублей. В первую очередь такая мера, по его словам, нужна для тех, кто находится в группе риска.

Ранее мы сообщали о том, что в Александровской больнице развернут дополнительные 110 коек для приема больных с COVID-19.

Фото: pexels

 

Источник

Оставить комментарий