Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Великобритания вдвое увеличивает численность войск в Эстонии в составе НАТО

Великобритания вдвое увеличивает численность войск в Эстонии в составе НАТО

Великобритания вдвое увеличивает численность войск в Эстонии в составе НАТО Глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс призвала Россию сесть за стол переговоров на основе ключевых принципов свободы, демократии и верховенства права.

Власти Великобритании приняли решение увеличить воинский контингент в Эстонии в два раза. Военные будут прибывать в составе многонационального батальона НАТО. Об этом говорится в опубликованной в воскресенье статье главы МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс в газете The Daily Telegraph.

Как отметила руководитель британского внешнеполитического ведомства, дипломатические усилия Великобритании сочетаются с мерами сдерживания. По словам Лиз Трасс, Великобритания предложила НАТО поставить в регион дополнительные самолеты, военные корабли и специалистов. Также Трасс порекомендовала искать дипломатические варианты снижения напряженности в Европе. Лондон призвал Россию сесть за стол переговоров на основе ключевых принципов свободы, демократии и верховенства права.

Ранее мы сообщили, что Германия и Франция встревожены из-за агрессивных действий Британии в адрес России.

Фото: twitter.com/DefenceHQPress

Источник

Оставить комментарий