Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В России ввели уголовную ответственность за злостное нарушение ПДД

В России ввели уголовную ответственность за злостное нарушение ПДД

В России ввели уголовную ответственность за злостное нарушение ПДД Уголовное дело заведут в случае, если автомобилист превысил скорость более чем на 60 км/ч, выехал на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного маршрута, если он ранее дважды подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения и был лишен прав.

Госдума приняла во II и III чтениях законопроект о введении уголовной ответственности на срок до трех лет за злостные нарушения правил дорожного движения. Об этом стало известно в среду, 22 декабря.

Уголовное дело заведут в случае, если автомобилист превысил скорость более чем на 60 км/ч, выехал на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного маршрута, если он ранее дважды подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения и был лишен прав. В таком случае нарушителю придется заплатить штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, или в размере доходов осужденного за период от года до двух. Если водитель допустит повторное нарушение, то его оштрафуют на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

По закону автомобилистам, регулярно нарушающим правила дорожного движения, грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее мы сообщили, что Минфин согласовал рост порога выплат по ОСАГО в четыре раза.

Фото: pixabay

Источник

Оставить комментарий