Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В России появится служба «цифровых атташе»: мнение экспертов

В России появится служба «цифровых атташе»: мнение экспертов

В России появится служба "цифровых атташе": мнение экспертов Специалисты будут заниматься поддержкой и продвижением отечественной IT-отрасли за рубежом. Изначально "цифровые атташе" будут работать в 16 странах, среди которых Вьетнам и Бразилия.

В России появится служба "цифровых атташе": мнение экспертов. Об этом сообщил Telegram-канал "Мейстер".

Созданием службы займутся Минцифры, Минпромторг и РФРИТ. Специалисты будут заниматься поддержкой и продвижением отечественной IT-отрасли за рубежом. Изначально "цифровые атташе" будут работать в 16 странах, среди которых Вьетнам и Бразилия. География работы будет постоянно расширяться.

Эксперты убеждены, что создание этой службы выглядит продуманным решением в рамках стратегии по развитию российской IT-отрасли. Сначала правительство обеспечило айтишникам льготное налогообложение и преференции по госзаказу. Теперь представители IT-отрасли получат возможность расширять свой бизнес за счет экспансий извне. Бразилия и Вьетнам – это развитые страны, где рынок цифровых решений еще не перенасыщен. Это облегчает внедрение и работу для российских компаний. По мнению экспертов, многое будет зависеть от компетенций выбранных атташе, но шаг в целом может оказать позитивное влияние на развитие отечественной IT-отрасли.

Ранее мы сообщили, что похороны в России станут госуслугой.

Фото: pexels

Источник

Оставить комментарий