Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Петербурге тоннели станций метро «Казаковская» и «Путиловская» соединят в начале 2022 года

В Петербурге тоннели станций метро «Казаковская» и «Путиловская» соединят в начале 2022 года

В Петербурге тоннели станций метро "Казаковская" и "Путиловская" соединят в начале 2022 года В сообщении компании сказано, что проходческий щит диаметром 5,63 м двигается со скоростью 8-10 колец в сутки. Обе станции будут полностью готовы в 2024 году.

Специалистам АО "Метрострой Северной столицы" осталось бурить 100 метров до соединения строящихся станций метро "Казаковская" ("Юго-Западная") и "Путиловская". Их планируют соединить в начале 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В сообщении компании сказано, что проходческий щит диаметром 5,63 м двигается со скоростью 8-10 колец в сутки. Обе станции будут полностью готовы в 2024 году. Они относятся к новой Красносельско-Калининской (коричневой) линии петербургского метрополитена. "Путиловская" будет пересадочной на действующей станции "Кировский завод" и соединит коричневую ветку с красной.

Напомним, что в этом же году планируют открыть станцию метро "Горный институт". В следующем году на строительство петербургского метрополитена потратят около 28,3 млрд рублей.

Ранее мы сообщили, что Морской вокзал Петербурга объединят с пространством "Севкабель Порт".

Фото: Metrostroy-spb.ru

Источник

Оставить комментарий