Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Леноблизбиркоме подсчитали затраты на осенние выборы

В Леноблизбиркоме подсчитали затраты на осенние выборы

В Леноблизбиркоме подсчитали затраты на осенние выборы В общей сложности на подготовку и проведение голосования было выделено более 131,8 млн рублей из регионального бюджета. Из них дополнительно резервный фонд Правительства Ленобласти выделил 48,8 млн рублей.

Во вторник, 11 января, Леноблизбирком провел заседание постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям. На мероприятии был заслушан отчет о расходах бюджета Ленинградской области на подготовку и проведение выборов депутатов ЗакСа VII созыва в сентябре 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Парламента региона.

Доклад представил глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский. Он отметил, что в общей сложности на мероприятия было выделено свыше 131,8 млн рублей из областного бюджета, причем 48,8 млн были дополнительно направлены резервного фонда областного Правительства. 

Как подчеркнул председатель постоянной комиссии, представитель партии  "Единая Россия" Станислав Еремеев, вектор развития избирательной системы на данный момент смещается в сторону электронного голосования, и уточнил, насколько к этому готово материально-техническое обеспечение.

Ленинградская область одной из первых включилась в апробирование электронных новаторств и уже наработала хороший опыт. Активно внедряется технология Мобильный избиратель и КОИБы, которые доказали свою полезность. Но считаю, что в ближайшее время полной трансформации в цифровые выборы не произойдет. Электронные технологии пока не в достаточной мере воспринимаются гражданами, для большинства непосредственное участие в голосовании.

Михаил Лебединский, глава Леноблизбиркома 

Ранее мы сообщили о том, что Дрозденко назначил председателем комитета по управлению госимуществом Павла Немчинова.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Источник

Оставить комментарий