Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Италии ввели обязательное ношение масок и респираторов на улице

В Италии ввели обязательное ношение масок и респираторов на улице

В Италии ввели обязательное ношение масок и респираторов на улице Кроме того, время между третьей и четвертой прививкой от COVID-19 сокращается до четырех месяцев.

Граждан Италии обязали носить маски и респираторы на улице и в общественных местах. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения страны Роберто Сперанца.

Совет министров Италии единогласно проголосовал за ужесточение антиковидных мер. На пресс-конференции Роберто Сперанца разъяснил, что декрет подразумевает сокращение срока действия электронного сертификата green pass с 9 до 6 месяцев. Кроме того, время между третьей и четвертой прививкой от COVID-19 сокращается до четырех месяцев.

Маски становятся обязательными на открытом воздухе, и мы вводим требование использования маски FFP2 в некоторых местах, таких как транспорт, городской и дальнего следования, кинотеатры, театры, музеи, в ходе спортивных мероприятий в закрытых помещениях, а также на стадионах.

Роберто Сперанца, министр здравоохранения Италии

Власти хотят, чтобы люди реже заражались омикрон-штаммом COVID-19. В четверг, 23 декабря, в Италии зафиксирован абсолютный рекорд новых случаев заражения коронавирусом. За сутки им заболели 44 595 человек.

Напомним, что буквально 16 декабря число суточных заболевших коронавирусом в Италии составляло 26 109 и это был абсолютный максимум с начала марта.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий