Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В 2021 году Санкт-Петербургская таможня изъяла 11,5 тыс. контрафактных и 1,8 тонны санкционных товаров

В 2021 году Санкт-Петербургская таможня изъяла 11,5 тыс. контрафактных и 1,8 тонны санкционных товаров

В 2021 году Санкт-Петербургская таможня изъяла 11,5 тыс. контрафактных и 1,8 тонны санкционных товаров Таможенные посты расположены в Петербурге, Ленинградской, Вологодской, Новгородской областях, а также Республике Коми. Специалисты делают все возможное, чтобы не допустить провоза несанкционированных и контрафактных товаров.

В 2021 году Санкт-Петербургская таможня изъяла 11,5 тыс. контрафактных и 1,8 тонны санкционных товаров. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Возбуждено свыше 5600 дел об административных правонарушениях (АП). По подсчетам специалистов, это на 33% больше, чем в прошлом году. Так, например, возбуждено 141 дело об АП, предметами правонарушений по которым являлись товары лесной отрасли на сумму 37 млн рублей. Ещё 9 уголовных дел заведены по статье 226.1 УК РФ. За прошлый год сотрудникам таможни удалось изъять 6450 штук игрушек-головоломок под товарным знаком "RUBIK" и 4700 штук подшипников "SKF". Также часто таможенники изымали поддельные носки, картонные коробки, покрывала и товары "GIVANCHY", "ADIDAS", "REEBOK", "PUMA", "LACOSTE", "TOMMY HILFIGER" и "Зенит". Проведено 27 таможенных осмотров помещений и территорий. Представителями таможни обнаружены сыр, масло и мясная продукция из стран Евросоюза общим объемом 1,8 тонн. Товары сожгли в печах. Ещё изъято 63 тыс. пачек сигарет с фильтром, 449 кг табака для кальяна.

Напомним, что таможенные посты расположены в Петербурге, Ленинградской, Вологодской, Новгородской областях, а также Республике Коми. Специалисты делают все возможное, чтобы не допустить провоза несанкционированных и контрафактных товаров.

Ранее мы сообщили, что на Южном таможенном посту изъяли 95 кг санкционных чайных напитков из Германии.

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Источник

Оставить комментарий