Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В 2021 году на лекарства в «ковидные» стационары из бюджета Ленобласти было направлено более 124 млн рублей

В 2021 году на лекарства в «ковидные» стационары из бюджета Ленобласти было направлено более 124 млн рублей

В 2021 году на лекарства в "ковидные" стационары из бюджета Ленобласти было направлено более 124 млн рублей 65 млн рублей было выделено в конце декабря для обеспечения препаратами больных с коронавирусом и пневмонией во время новогодних праздников. 

В 2021 году на лекарства в "ковидные" стационары из бюджета Ленобласти было направлено более 124 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

65 млн рублей было выделено в конце декабря для обеспечения препаратами больных с коронавирусом и пневмонией во время новогодних праздников. 

"Речь идет о препаратах, которые используются при среднетяжелом и тяжелом течениях заболевания. Все они рекомендованы Минздравом, используются при лечении по последней версии методических рекомендаций. Сегодня в больницах сформирован достаточный запас лекарств", ― отметил глава комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин. 

Средства на поставку препаратов были выделены из резервного фонда бюджета региона.

Также в декабре было закуплено 169 тысяч экспресс-тестов на антиген к коронавирусу. На их покупку было направлено 16 млн рублей. 

Ранее мы сообщали о том, что в России за сутки COVID-19 заразилось 17 тысяч 525 человек, на 1 тысячу 690 больше, чем днем ранее.

Фото: lenobl ru

Источник

Оставить комментарий