Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » У администрации Нового Девяткино попытались отсудить 9 млн рублей долга подрядчику благоустройства по муниципальному контракту

У администрации Нового Девяткино попытались отсудить 9 млн рублей долга подрядчику благоустройства по муниципальному контракту

У администрации Нового Девяткино попытались отсудить 9 млн рублей долга подрядчику благоустройства по муниципальному контракту Правосудие посчитало расчет неустойки неверным и снизило его в огромное количество раз.

ООО "Дороги-2005" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к МКУ "Агентство по развитию и обслуживанию территории" муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" о взыскании 9 млн рублей долга неустойки по муниципальному контракту на выполнение работ по благоустройству территории МО "Новодевяткинское сельское поселение". Об этом сообщается в картотеке арбитражных судов. 

Согласно материалам дела, в 2016 году МКУ наняло ООО "Дороги-2005"  в качестве подрядчика  благоустройства на общую сумму 66,2 млн рублей. Суд установил факт выполнения работ только на 7,6 млн рублей, в связи с чем присуждена ко взысканию неустойка в 1,6 млн. Общество правомерно предъявило требование о взыскании с учреждения неустойки.Арбитражный суд проверил расчет неустойки и находит его неверным.

Иск был удовлетворен частично — суд постановил взыскать с МКУ "Агентство по развитию и обслуживанию территории" муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" в пользу общества с ограниченной ответственностью "Дороги-2005" 793,9 тыс. рублей неустойки и 18,4 тыс. рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Ранее мы сообщили о том, что на землях лесного фонда Ленобласти в 2021 году ликвидировано 883 свалки.

Фото: domofoto.ru

Источник

Оставить комментарий