Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Токаев: январские события в Казахстане были тщательно подготовленной операцией международных террористов

Токаев: январские события в Казахстане были тщательно подготовленной операцией международных террористов

Токаев: январские события в Казахстане были тщательно подготовленной операцией международных террористов Президент Казахстана заявил об этом на встрече с Владимиром Путиным.

Январские события в Казахстане являлись тщательно подготовленной операцией международных террористов. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в четверг, 10 февраля, в Кремле на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Действительно, это была тщательно подготовленная операция международных террористов, бандитов, которые напали на Казахстан с целью, прежде всего, подрыва конституционного строя и, конечно же, совершения государственного переворота", — рассказал Касым-Жомарт Токаев.

Как заявил президент Казахстана, в результате январских событий в стране было много жертв. В настоящее время ведется следствие, и уже есть первые результаты.

Виновные, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, будут привлечены к ответственности.

Президент отметил важную роль миротворческого контингента ОДКБ, которые некоторое время находился в Казахстане. Миротворцы, как констатировал президент, охраняли стратегические объекты. Их присутствие было важно для психологического устрашения бандитов.

В начале января, как сообщалось, в ряде областей Казахстана начались протесты по экономическим причинам. Но они быстро переросли в нападения на органы власти, агрессивные действия.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в конце января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев был избран председателем правящей в стране партии "Нур Отан".

Фото: Kremlin.ru

 

Источник

Оставить комментарий