Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » The Telegraph: смертность от омикрон-штамма на 75% ниже, чем от других мутаций COVID-19

The Telegraph: смертность от омикрон-штамма на 75% ниже, чем от других мутаций COVID-19

The Telegraph: смертность от омикрон-штамма на 75% ниже, чем от других мутаций COVID-19 Ученые уверены, что совсем скоро произойдет "полное разделение показателей заболеваемости и смертности". Это приведет к концу пандемии коронавируса.

Ученые из ЮАР раскрыли уровень смертности от омикрон-штамма. Он составил 75%. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследователей из Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке и их коллег из Университета Претории.

Для анализа специалисты провели работу с пациентами, которых госпитализировали с омикрон-штаммом. Они наблюдали за тем, в какой форме протекает заболевание. Ученые утверждают, что за время исследования от омикрон-штамма умерли 4,5% госпитализированных, тогда как при предыдущих волнах COVID-19 этот показатель достигал 21,3%. Также специалисты пришли к выводу, что менее половины попавших в больницу нуждаются в подключении к аппарату ИВЛ. С другими штаммами кислородная терапия потребовалась 99,5%. Пациенты с подтвержденным диагнозом (омикрон-штаммом COVID-19) поправляются в среднем за четыре дня.

Ученые уверены, что совсем скоро произойдет "полное разделение показателей заболеваемости и смертности". Это приведет к концу пандемии коронавируса.

Ранее мы сообщили, что полный цикл вакцинации "Спутником V" в Петербурге прошли 2 млн человек.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий