Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Суд обязал РЖД восстановить служебный корпус вокзала в Парголово

Суд обязал РЖД восстановить служебный корпус вокзала в Парголово

Суд обязал РЖД восстановить служебный корпус вокзала в Парголово Незаконный снос обнаружили в ноябре 2020 года. Строение являлось частью объекта культурного наследия регионального значения.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск КГИОП Петербурга против ОАО "РЖД": ведомство потребовало у компании восстановить незаконно снесенный служебный корпус железнодорожного вокзала в Парголово. Об этом сообщила пресс-службе ведомства.

Отмечается, что строение было построено в 1906 году и выступало частью объекта культурного наследия регионального значения "Железнодорожная станция Парголово". Его отсутствие выявили в декабре 2020 года. На этом нарушения не закончились — на вокзале были проведены нерегламентированные работы по замене исторических окон, дверей и чугунных радиаторов отопления, а вместо мраморных подоконников были установлены деревянные. 

Также известно, что КГИОП обязал РЖД првести  работы по сохранению объекта еще в 2016 году. Техническое задание так и не было исполнено. 

Ранее мы сообщили о том, что прокуратура оштрафовала две компании в Кингисеппском районе за ошибки при строительстве завода в Усть-Луге.

Фото: пресс-служба КГИОП

Источник

Оставить комментарий