Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Собянин сообщил о сокращении срока действия QR-кодов на основе ПЦР-тестов

Собянин сообщил о сокращении срока действия QR-кодов на основе ПЦР-тестов

Собянин сообщил о сокращении срока действия QR-кодов на основе ПЦР-тестов Срок их действия в Москве уменьшается с 3 до 2 дней. Основная причина такого изменения — это ожидаемое распространение более заразного омикрон-штамма COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении срока действия QR-кодов для переболевших ковидом до 1 года. Сообщение опубликовано в его личном блоге.

Вместе с тем, срок действия QR-кодов, оформленных на основании отрицательных ПЦР-тестов, в Москве сокращается с 3 до 2 календарных дней. 

Основная причина – ожидаемое распространение более заразного омикрон-штамма.

Собянин сообщает, что с 20 декабря 2021 года срок действия московских QR-кодов, выдаваемых переболевшим гражданам, продлевается с 6 до 12 месяцев. В то же время новые коды будут оформляться сразу на год. В последний день срока действия шестимесячных QR-кодов москвичам будут оформлены новые коды на следующие полгода.

Также уточняется, что коды, которые были выданы после прохождения вакцинации будут действительны в течение одного года.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве продолжает оставаться стабильной. За последнюю неделю количество выявленных случаев заражения снизилось на 7%, число госпитализаций – на 6%" — подытожил мэр столицы.

Как сообщало ранее Delovoe.tv,  в Китае выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом.

 

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий